С 1 по 7 августа проходит Международная неделя по грудному вскармливанию, которая еще раз привлекает внимание мира важности кормления  детей до 2 летнего возраста грудным молоком. ВОЗ рекомендует кормить таких малышей по требованию, чтобы удовлетворить их физиологические и эмоциональные потребности.

Правильно наладить кормление поможет выполнение следующих рекомендаций:

Старайтесь прикладывать ребёнка к груди после каждого «писка», не доводя первые негромкие звуки до выраженных и громогласных криков. Понять, что малыш хочет кушать, можно по его тревожности, сосательным движениям губ, кряхтенью, шевелению головки.

Питание грудничка по требованию подразумевает отказ от сосок, бутылочек и прочих приспособлений, которые нарушают сосательный навык.

Откажитесь от допаивания водичкой, поскольку грудное молочко – это одновременно и пища, и напиток. Естественное вскармливание удовлетворяет все потребности малышей.

Как часто нужно кормить?

Основные нужды новорождённый карапуз удовлетворяет, посасывая материнскую грудь. Мама – источник пищи, теплоты, защиты. У многих младенцев начинают отходить газы, происходит акт дефекации, поскольку при грудном кормлении активизируется работа ЖКТ.

Поскольку новорождённый от близкого нахождения с матерью получает исключительно положительные ощущения, специалисты рекомендуют как можно чаще прикладывать младенца к груди. В течение первого месяца жизни ребёнка число суточных кормлений может превышать 25 раз!

Сколько длится кормление?

Продолжительность сосания зависит от основной потребности. Если кроха желает попить, он сосёт молочные железы несколько минуток, чтобы насытиться передним молочком. Если он проголодался, то мамочка «освободится» только через 45 минут.

Считается, что карапуз сам отпустит маму, когда уснёт либо насытится.